Саратовский министр не подчинился ревизорам Счетной палаты

Москва, 24 января 2012, 11:04 — REGNUM  Руководство Саратовской региональной СП заявило, что ее аудиторы "столкнулись с неадекватным поведением министра образования области Гарри Татаркова". Он отказался предоставлять ревизорам документацию.

Проверку Министерства образования инициировала вице-спикер Облдумы Марина Алешина. Ее интересуют финансовые операции со средствами, выделяемыми из бюджета на модернизацию общего образования в Саратовской области - улучшение материально-технического состояния школ, закупку нового оборудования. Как сообщила ИА REGNUM советник председателя СП Наталья Митина, "в самом начале проверки аудиторы столкнулись с неадекватным поведением министра Гарри Татаркова - он неожиданно отказался предоставлять ревизорам необходимую документацию". По этому факту 16 декабря 2011 года составлен протокол об административном правонарушении, он будет рассмотрен в мировом суде.

"Депутаты областной Думы заинтересованы в законности и прозрачности бюджетных расходов, - прокомментировала сложившуюся ситуацию вице-спикер Алешина. - Поведение министра Татаркова вызывает, по меньшей мере, удивление. Почему он скрывает от ревизоров финансовые документы? Возможно, потому, что имеет место неэффективное и незаконное использование бюджетных средств. Но как бы министр не саботировал проверку, уверена, ревизоры внесут ясность в этом вопросе. А депутаты областной Думы возьмут результаты проверки на контроль".

"Кроме составления протокола на министра, мы уведомили губернатора Ипатова о незаконном поведении его подчиненного, предложили ему принять меры в отношении нарушителя и вместе разобраться, что скрывает министр, - заявил председатель региональной СП Андрей Саухин. - Но как и ранее Ипатов предпочел отмолчаться, видимо, предпочитая не замечать нарушений, творимых его подчиненными. Уверен, нам все-таки удастся через суд получить необходимые документы, а министра привлечь к административной ответственности, чтоб другим правительственным чиновникам неповадно было нарушать закон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail