В Бурятии полицейский сломал парню руку, избив металлическим прутом

Улан-Удэ, 24 января 2012, 10:56 — REGNUM  Баргузинским межрайонным следственным отделом управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении бывшего командира отделения роты ОБППСП УМВД России по городу Улан-Удэ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СК РФ.

По данным следствия, в начале января 2012 года 33-летний командир отделения роты ОБППСП УМВД по Улан-Удэ приехал на несколько дней к родственникам в село Аргаду Курумканского района республики. 15 января он встретил в селе младшего брата с компанией молодых людей, из числа местных жителей. Беспричинно решив, что они обижают брата, мужчина схватил металлический прут и нанёс им удары 26-летнему молодому человеку из указанной компании. В результате этого потерпевшему причинён открытый перелом правой локтевой кости со смещением.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мужчина уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.