Сельский подросток с ранее судимым приятелем изнасиловали омичку

Омск, 24 января 2012, 10:39 — REGNUM  В правоохранительные органы 22 января обратилась жительница города Омска с заявлением об изнасиловании. Следователем регионального управления Следственного комитета РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а", "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. "а", "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц, с угрозой убийством), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 января, в областном СУ СК РФ.

В результате проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователем СУ СК России по Омской области и сотрудниками УМВД России по Омской области совместно установлено, что к преступлению причастны ранее судимый 19-летний житель одного из сёл Омского района и его 16-летний приятель.

По версии следствия, подозреваемые, ворвавшись в частный дом, где находилась потерпевшая и её знакомый, избили парня, после чего силой привели девушку в дом, где проживал один из подозреваемых, и, угрожая убийством, изнасиловали. После этого 19-летний подозреваемый скрылся с места преступления и был задержан сотрудниками полиции в результате поисковых мероприятий в городе Москве. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении несовершеннолетнего подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.