Четверо челябинцев предстанут перед судом за махинации с недвижимостью

Челябинск, 24 января 2012, 10:21 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей и бывшего следователя органов внутренних дел, обвиняемых в совершении ряда мошеннических махинаций. Об этом 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Челябинской области.

Следствием установлено, что в период 2007-2010 гг. Оксана и Ольга Местер совершили несколько мошеннических махинаций с недвижимостью, в первую очередь своих знакомых в результате которых средства от продажи чужих квартир присвоили. После того как одна из потерпевших обратилась в органы внутренних дел, проверкой ее заявления поручили заниматься следователю одного из районных отделов милиции Марине Омаровой. В ходе общения с Омаровой злоумышленницы вовлекли последнюю в свою преступную деятельность. По заявлению потерпевшей Омарова вынесла заведомо незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела и освободила Местер от уголовной ответственности. Участвуя в преступной деятельности Омарова предложила взятку одному из сотрудников ОБЭП, проводившему проверку в отношении Местер для незаконного вынесения им постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению другой потерпевшей, о чем тот сообщил своему руководству.

Далее с помощью Холодова, который подбирал людей готовых платить за совершение противозаконных действий, Местер пообещали представителям челябинского предпринимателя осужденного судом, освободить последнего из мест заключения, для чего с помощью Омаровой прошли в следственный изолятор к осужденному, представляясь сотрудницами ФСБ. От представителей бизнесмена они получили 2,5 млн рублей.

Также Омарова направила запрос в правоохранительные органы Екатеринбурга для уточнения обстоятельств расследования уголовного дела в отношении местного предпринимателя, которому Холодов пообещал прекратить в отношении него уголовное преследование за 4 млн рублей. В Екатеринбурге также злоумышленники получили различные суммы денег от потерпевших которым пообещали помочь в возращении "проблемных" долгов. Всего злоумышленники причинили ущерб потерпевшим на сумму более 17 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.