Глава департамента лесного хозяйства по Северо-Западу: сотрудничество с МВД нам необходимо

Москва, 24 января 2012, 10:19 — REGNUM  Начался цикл рабочих встреч и совещаний по выработке конкретных мер взаимодействия между сотрудниками Федерального агентства лесного хозяйства (Россельхоз) и МВД России. Об этом сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.

Как отметили в департаменте, два ведомства собираются объединить усилия на территории округа. Для того чтобы обсудить состояние дел в лесной отрасли накануне встретились начальник ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу генерал-майора полиции Виталий Быков и руководитель департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Андрей Карпилович.

Итогом встречи стало решение подготовить совместный план работы по предупреждением и пресечением преступлений, связанных с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой и экспортом леса и лесоматериалов в лесопромышленном комплексе северо-западного региона РФ.

"Сотрудничество с органами МВД для нас сейчас жизненно необходимо, - прокомментировал результаты встречи Андрей Карпилович. - В 2011 году на департамент были возложены новые функции, и мы создали дополнительные отделы государственного лесного контроля и пожарного надзора. Сотрудникам этих отделов предстоит, прежде всего, взаимодействовать с коллегами из МВД: выявлять и пресекать нарушителей лесного законодательства на землях лесного фонда Северо-Западного федерального округа, проводить совместные плановые и внеплановые проверки юридических лиц, занятых использованием лесов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail