За год число обращений челябинцев в прокуратуру увеличилось на 6%

Челябинск, 24 января 2012, 10:11 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области подвела итоги работы по рассмотрению обращений граждан в 2011 году. Всего за указанный период органами прокуратуры разрешено по существу 56.172 обращения, что на 6 % больше по сравнению с 2010 годом, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Разрешено 167 обращений депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, 165 обращений депутатов Законодательного Собрания области и местных представительных органов, 74 обращения общественных правозащитных организаций. Рост количества обращений граждан наблюдался в 30 прокуратурах. Из общего количества разрешенных обращений удовлетворено 11.294 или 20 % заявлений.

По выявленным нарушениям незамедлительно принимались меры прокурорского реагирования, в том числе принесено 449 протестов, внесено 3.066 представлений, направлено в суды 5.210 исков, предостережено 484 должностных лица.

Наибольшее количество обоснованных обращений касалось нарушений трудового и жилищного законодательства, законов об исполнительном производстве, прав несовершеннолетних, а также по вопросам следствия и дознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail