В 2012 году разработают Генеральную схему газификации Ивановской области

Иваново, 24 января 2012, 10:09 — REGNUM  Генеральная схема газоснабжения и газификации Ивановской области будет разработана в 2012 году. Финансировать данные работы будет ОАО "Газпром". Разработчиком Генеральной схемы является ОАО "Газпром промгаз". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам заместителя председателя областного правительства Андрея Чужбинкина, такое решение принято по итогам переговоров с руководством компании. Он пояснил, что утвержденная генеральная схема газоснабжения и газификации Ивановской области станет основанием для выделения ОАО "Газпром" средств на строительство газопроводов на территории региона.

Выполнение работы ОАО "Газпром промгаз" предусмотрено в два этапа. Первый этап - "Энергообеспечение и топливоснабжение Ивановской области на перспективу до 2020 года". Здесь предполагает анализ существующего состояния, проблем и перспективных направлений развития региональной системы электроснабжения, теплового хозяйства, систем топливоснабжения, а также оценку перспективного спроса на газ и структуры его потребления на основе перспективных топливно-энергетических балансов.

Второй этап - "Развитие системы газоснабжения и газификации Ивановской области" - включает в себя в том числе, анализ современного состояния газоснабжения и газификации региона, разработку перспективных схем сетевой газификации районов и схем автономной газификации; формирование основных технических решений и мероприятий по реконструкции объектов системы газораспределения с учетом развития газификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.