В Приамурье до июля плата за коммунальные услуги останется на уровне декабря 2011 года

Благовещенск, 24 января 2012, 09:56 — REGNUM  Власти Амурской области не планируют роста тарифов в первом полугодии 2012 года. Как 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом на заседании правительства заявил начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Дмитрий Булдин, который подчеркнул, что рост тарифов на коммунальные услуги в Амурской области не превышает рост тарифов в Российской Федерации.

По словам Булдина, в первом полугодии 2012 года плата за коммунальные услуги останется на уровне декабря 2011 года, с 1 июля 2012 года рост цен на коммунальные услуги не превысит 12%. Что касается роста цен на электроэнергию, то до 1 апреля 2012 года планируется принять решение для пересмотра действующих тарифов, кроме тарифов для населения. В связи с изменением санитарных норм и правил, которые предусматривают повышение температуры выхода воды в точке водоразбора, тарифы на горячее водоснабжение для недопущения скачка цен будут доводиться до необходимого уровня поэтапно, в течение длительного времени, объяснил глава управления.

"Наша задача - создать такую тарифную политику, которая бы не предусматривала роста цен. Бюджетом мы не закроем всех требований ЖКХ. Для этого необходимо укрупнение предприятий, занимающихся оказанием коммунальных услуг, и их переход в частную собственность. Это позволит правительству области субсидировать такие предприятия, как сейчас это действует в отношении "АКС", "БуреяГЭСстрой"" - сказал глава региона Олег Кожемяко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail