Хозяйства Кубани удвоят импорт коров высокопродуктивных пород

Краснодар, 24 января 2012, 09:50 — REGNUM  Государственное унитарное предприятие Краснодарского края "Кубаньплемподдержка" в 2012 г. почти вдвое увеличит импорт крупного рогатого скота (КРС) с высоким генетическим потенциалом по сравнению с прошлым годом, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте сельского хозяйства.

Закупить и доставить в хозяйства края планируется не менее 2 тыс. племенных животных голштино-фризской породы, отметили в департаменте. В прошлом году с целью замены низкопродуктивного молочного скота (коров) на сельхозпредприятиях было закуплено и завезено из США 1176 голов нетелей. В частности, ОАО "Россия" (Каневской район) приобрело 363 головы, ООО КХ "Участие" (Новокубанский район) - 99 головы, ОАО МОК "Братковский" (Кореновский район) - 177 голов, ЗАО ПЗ "Гулькевичсий" (Гулькевичский район) - 437 голов, ООО АК "Аметист" (Отрадненский район) - 100 голов.

"Практика закупки и использования импортных животных в крае показывает нормальную сохранность и хорошую адаптацию к условиям Кубани. Обладая высоким генетическим потенциалом при нормальных условиях содержания и кормления, голштины импортной селекции способны давать в среднем по стаду не менее 10 тыс. кг высококлассного молока в год", - отмечают специалисты департамента.

"Кубаньплемподдержка" закупает и реализует в рассрочку племенных высокопродуктивных животных с 2006 г. За прошедшие пять лет хозяйствам края было поставлено 10,9 тыс. голов КРС из Австралии, Германии и США. В связи с распространением африканской чумы свиней с осени 2009 г. кроме предприятияе реализует населению птиц всех видов, а также страусов, кроликов и пчелопакеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail