Работа Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке восстановлена (Кузбасс)

Кемерово, 24 января 2012, 09:47 — REGNUM  Деятельность Западно-Сибирской ТЭЦ в городе Новокузнецк Кемеровской области 23 января полностью восстановлена. В настоящее время работают все турбогенераторы и котлоагрегаты, кроме двух резервных. Электрическая нагрузка, которую несет станция, составляет 415 МВт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, об этом рассказал директор дирекции энергетики "ООО ЕвразХолдинг" Владимир Дёмин на пресс-конференции с главой города Валерием Смолего и представителями "Евраза" по вопросам ликвидации недавней аварии на ТЭЦ.

"С сентября 2011 года действует программа реконструкции ТЭЦ, рассчитанная до 2014 года. За это время в станцию будет вложено около 1,5 млрд рублей", - сообщил управляющий директор ОАО "ЕВРАЗ ЗСМК" Алексей Юрьев. Он принёс свои извинения жителям Заводского и Новоильинского районов за доставленные неудобства в связи с аварией на ТЭЦ.

Напомним, специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты Минэнерго, проводит расследование случившегося. Итоги будут обнародованы через средства массовой информации.

"Все специалисты, в момент ликвидации аварии, сработали оперативно и грамотно. Ни один участок сетей не был разморожен. Мы сознательно принимали меры, более серьёзные, чем того требовала ситуация. Можно сказать, провели дополнительные учения на случай ЧС", - прокомментировал Валерий Смолего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.