В Сахалинской области заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога на 32,7%

Южно-Сахалинск, 24 января 2012, 09:48 — REGNUM  В Сахалинской области эпидпорог по ОРВИ и гриппу не превышен ни в одном районе и ни в одной возрастной группе. В целом по региону показатель ниже эпидпорога на 32,7%, в Южно-Сахалинске - на 58,3%. Как 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, отмечен рост числа заболевших в области в сравнении с предыдущей неделей на 37,2%. Особенно высок прирост, в два и более раза, в Тымовском, Поронайском, Долинском и Курильском районах.

По результатам лабораторного мониторинга выявлены два случая парагриппа и один случай РС-инфекции. Вирусов гриппа не зарегистрировано.

Групповой вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) за прошедшую неделю также не зарегистрировано. В сравнении с прошедшей неделей число заболевших по области снизилось на 11,5%, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло на 30,7%. Максимальный недельный уровень заболеваемости превышен в Макаровском, Смирныховском, Ногликском, Невельском, Поронайском, Томаринском, Углегорском и Охинском районах. 28,9% от числа заболевших составляют дети организованных коллективов.

В Южно-Сахалинске заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась в сравнении с предыдущей неделей на 24,3%, ниже максимального недельного уровня на 6,5%, но также выше аналогичного периода прошлого года на 32,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.