Ульяновская область примет участие в фестивале "Примавера. Весна и искусство"

Ульяновск, 24 января 2012, 09:46 — REGNUM  Ульяновская область примет участие в Международном фестивале "Примавера. Весна и искусство", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Он пройдет в марте 2012 года в Сан-Марчелино (провинция Касерта, Италия) в рамках соглашения о сотрудничестве между министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и администрацией итальянского города.

В рамках фестиваля предполагается проведение ряда мероприятий с участием художников, кузнечных мастеров и музыкантов Ульяновской области и городов итальянского региона Кампания. В школе имени Леонардо да Винчи в городе Сан-Марчелино предполагается организовать выставку работ членов Ульяновского регионального отделения Союза художников России. На морском побережье, улицах и окрестностях Сан-Марчелино и города Аверса пройдет серия пленэров, по итогам которых будет организована выставка под названием "Итальянские дворики". Также предполагается создание совместного художественного полотна российскими и итальянскими художниками, символизирующего единое видение мирного пространства.

В рамках фестиваля "Примавера. Весна и искусство" будут организованы вечера русской и итальянской музыки с участием ульяновского ансамбля русских народных инструментов "Русская душа" и одарённых детей Ульяновской области. А в завершении программы фестиваля состоится совместный концерт ансамблей народных инструментов России и Италии.

Ульяновские мастера кузнечного дела ("Кузнечный двор "Корч") представят изделия декоративно-прикладного искусства и проведут мастер-классы по художественной ковке. Совместно с итальянскими мастерами кузнечного дела планируется изготовить художественное произведение из металла, которое будет установлено на площади города Сан-Марчелино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.