В Башкирии разрабатывают сводный план тушения лесных пожаров

Уфа, 24 января 2012, 09:20 — REGNUM  Министерство лесного хозяйства Башкирии приступило к разработке Сводного плана тушения пожаров. Разрабатываемый с учетом всех территориальных и климатических особенностей региона и конкретной территории Сводный план тушения лесных пожаров будет представлен к утверждению в Рослесхозе в феврале 2012 года, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

План включает в себя комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения лесных пожаров, ограничение их распространения, снижение пожарной опасности, повышение пожарной устойчивости лесов, своевременное обнаружение и тушение пожаров.

Первый этап - на уровне лесничеств. На местном уровне определяются силы и средства, которые будут задействованы при ликвидации очагов огня. Разрабатываются схемы оповещения, мобилизации и действий всех участников.

Подготовленные на уровне лесничеств территориальные планы пройдут проверку на республиканском уровне и лягут в основу регионального Сводного плана тушения лесных пожаров. В дальнейшем план рассматривается и утверждается Федеральным агентством лесного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail