В Бурятии будет создана единая база маршрутов и автобусов

Улан-Удэ, 24 января 2012, 08:03 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в связи с конфликтом вокруг организации перевозок в Улан-Удэ и в республике поручил министерству транспорта РБ и мэрии Улан-Удэ создать единую базу маршрутов и транспортных средств, перевозящих пассажиров, чтобы избежать злоупотреблений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 января в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

В частности, речь идёт о конфликте между перевозчиками по маршруту "Улан-Удэ - Хоринск" и 97-го маршрута в Улан-Удэ. Как заявил Вячеслав Наговицын на планерном совещании, "похоже, что чиновники, проводящие конкурс на маршрут, хотели, чтобы их обманули". Условием было участие в конкурсе новых автобусов. Одни из претендентов на маршрут выставил на конкурс автобусы, которые уже работали на другом маршруте, и выиграл, но перевозки осуществлялись на старом транспорте. Ситуация привела к конфликту, акциям протеста перевозчиков и жалобам населения.

"Чтобы в следующий раз такого не было, нужно создать общую компьютерную базу внутригородских и республиканских маршрутов. Чтобы автобусы, которые уже приписаны к тому или иному маршруту, не могли участвовать в конкурсах на другие маршруты", - сказал Вячеслав Наговицын.

Президент РБ потребовал разобраться, почему чиновники своевременно не среагировали на заявление водителей из конкурирующей организации, разоблачающих незаконную схему. Мэр Геннадий Айдаев сообщил: "Мы разобрались, в скором времени сотрудник будет уволен". Напомним, что в конце 2011 года договор с индивидуальным предпринимателем - победителем конкурса на 97-м маршруте - был расторгнут из-за нарушений условий договора. Конфликт на маршруте "Улан-Удэ - Хоринск" также был исчерпан в прошлом году, заверили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail