Три станции второй "ветки" метро Екатеринбурга будут наземными

Екатеринбург, 24 января 2012, 08:00 — REGNUM  В Екатеринбурге три из четырех станций первой очереди новой линии метрополитена будут построены открытым способом. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, это позволит удешевить стоимость строительства на 30% и сократить сроки строительства.

Как отметили в мэрии, вторая линия метро проляжет из микрорайона ВИЗ в микрорайон ЖБИ. Завершить строительство отрезка до площади 1905 года планируется к 2018 году. В настоящий момент существуют предпроектные проработки по четырем станциям, согласно которым три станции будут мелкого заложения. Станция "Площадь 1905 года" станет пересадочной, поэтому она будет глубокой и строить ее планируется закрытым подземным способом. Работы по подготовке площадок к строительству метро начнутся в 2012 году.

Расчетная стоимость строительства новой ветки составит около 32 млрд. рублей. В мэрии города надеются на активное привлечение средств из областного и федерального бюджетов. Напомним, первая ветка метро официально была сдана в 2011 году. На её строительство ушло более 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.