Бывшему руководителю камчатской почты "скостили" срок

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2012, 07:32 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила в силе приговор, вынесенный бывшему руководителю регионального филиала "Почты России" Владимиру Чечикову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в камчатской прокуратуре.

Владимир Чечиков был признан виновным в мошенничестве и получил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 517 тысяч рублей. "Используя поддельные документы, он похитил денежные средства в размере более миллиона рублей, принадлежащие ФГУП "Почта России" путем трудоустройства в Камчатский филиал лица, постоянно проживавшего на территории Хабаровского края, и трудовую деятельность в данном учреждении никогда не осуществлявшего. На его банковский счет постоянно переводились заработная плата, премии и иные выплаты за якобы осуществляемую данным лицом работу", - рассказали в прокуратуре.

Рассмотрев уголовное дело, суд кассационной инстанции признал постановление обвинительного приговора законным, но учитывая, что по одному из эпизодов истек срок давности, наказание было уменьшено на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.