В Забайкалье осуждены работники Сбербанка, укравшие 9 млн рублей

Чита, 24 января 2012, 07:22 — REGNUM  Чернышевский районный суд Забайкальского края вынес приговор по уголовному делу в отношении четырёх бывших работников районного отделения Сбербанка России. Среди них - управляющая Чернышевским ОСБ №4175 Вера Долотова, ревизор сектора внутреннего контроля Жанна Атякшева, кредитные инспекторы Виктор Атякшев и Сергей Максимов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, первые трое признаны виновными в совершении в составе группы, по предварительному сговору многоэпизодных преступлений, связанных с мошенничеством в особо крупном размере, злоупотреблением полномочиями, изготовлением поддельных документов с целью скрыть другое преступлении или облегчить его совершение (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 201, ч. 2 ст. 327 УК РФ). Максимов признан виновным в пособничестве совершению мошенничества в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщил заместитель прокурора Чернышевского района Тумэн Шагжитов, являвшийся государственным обвинителем, судебным следствием установлено, что названные лица в течение 2006-2008 годов, используя своё должностное положение, действуя организованно в составе преступной группы, обманом совершили хищение принадлежащих Сбербанку России 9 млн рублей. С этой целью они подыскивали граждан без определённого места жительства, склонных к асоциальному поведению лиц, на которых оформляли пакеты документов для получения заведомо невозвратных кредитов в Чернышевском отделении Сбербанка. После получения кредита работники банка передавали этим лицам в качестве вознаграждения несколько тысяч рублей, а остальные денежные средства распределяли между собой и расходовали по своему усмотрению. В ходе судебного следствия по данному уголовному делу было допрошено свыше ста свидетелей.

Исследовав представленные государственным обвинением доказательства, суд счёл их обоснованными и по совокупности совершенных преступлений назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы, в том числе Долотовой на срок пять лет, Атякшевой - 3,5 года, Атякшеву - пять лет с отбыванием всеми в исправительной колонии общего режима. Максимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, условно, с испытательным сроком в три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail