Главный рынок региона закрывается на реконструкцию (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2012, 07:22 — REGNUM  Обеспечить рабочими местами предпринимателей, работающих на рынке на Комсомольской площади в Петропавловске-Камчатском, потребовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В период строительства здания рынка они будут работать на временной ярмарке, а потом должны переехать в новое обустроенное здание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Ранее с просьбой помочь в решении этого вопроса к губернатору обратилась инициативная группа предпринимателей, работающих на рынке. В начале месяца они получили уведомления о том, что с 1 апреля владелец территории планирует приступить к строительным работам, а действующий рынок будет закрыт. Обеспечить торговыми местами застройщик готов лишь незначительную часть предпринимателей, остальные вынуждены будут сами искать себе места для работы.

Владимир Илюхин провел совещание с представителями инициативной группы предпринимателей, работающих на рынке, собственниками территории рынка на КП, председателем Законодательного Собрания Камчатского края Валерием Раенко и представителями администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Губернатор отметил, что строительство нового крытого рынка в районе КП назрела давно. "Люди должны работать в нормальных комфортных условиях, а не торговать под открытым небом. Напомню, еще в 2006 году по поручению президента РФ Владимира Путина был разработан федеральный закон "О розничных рынках". Он предполагает, что к 2013 году все розничные рынки должны быть переведены в капитальные строения. Поэтому, строить новый рынок просто необходимо. Но отношения должны быть цивилизованными. Интересы всех сторон должны быть учтены", - подчеркнул глава региона.

В конце 2011 года собственник территории, на которой сейчас располагается рынок, сменился. Новый владелец этой площадки Григорий Полукаров планирует приступить к строительным работам в начале июля, а завершить строительство в конце 2013 года. На месте действующего рынка будет возведено здание крытого универсального рынка с автомобильной стоянкой. В ходе совещания Григорий Полукаров заверил инициативную группу и губернатора в том, что после сдачи здания в эксплуатацию всем предпринимателям, работающим на рынке, предоставят приоритетное право на аренду торговых площадей.

Рынок в районе Комсомольской площади считается крупнейшим в Петропавловске-Камчатском, а соответственно, и на всем полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail