Администрация Екатеринбурга отказалась согласовать "Стратегию-31"

Екатеринбург, 24 января 2012, 06:50 — REGNUM  В Екатеринбурге городские власти отказались согласовать митинг, намеченный на 31 января в рамках всероссийской акции "Стратегия-31". Как сообщил 24 января корреспонденту ИА REGNUM один из её организаторов Вениамин Помазкин, поводом для этого стало большое количество заявленных участников. Организаторам предложили либо сократить его до 50 человек, либо перенести акцию на площадь Труда.

"Я предложил человеку из мэрии изменить количество участников до 100. Это число реально поместится на площади и именно столько мы реально ожидаем. Но мне ответили, что не могут согласовать на площади 1905 года больше 50 человек", - сказал Помазкин.

По словам активиста, поводом для заявления именно такой численности стали опасения того, что организаторов могут доставить в полицию и оштрафовать за превышение указанной в заявке численности участников. Такие инциденты уже имели место в России, в том числе и в Екатеринбурге. Между тем, как отметили в самой мэрии, причиной такого ограничения стало то, что на площади 1905 года находится новогодний городок. Кроме того, рядом пролегает проезжая часть, что может быть опасно для участников акции. Тем не менее, по словам организаторов, акция пройдёт при любом раскладе.

Отметим, за всё время проведения в Екатеринбурге акции в рамках "Стратегии-31" её не разрешали лишь один раз. Причиной отказа в согласовании мероприятия тогда стал визит в город президента России Дмитрия Медведева. Все остальные акции "Стратегии" были разрешены властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.