За год "Сибцем" направил более 46 млн рублей на благотворительность

Красноярск, 24 января 2012, 05:56 — REGNUM  В 2011 году ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" выделило более 46 млн рублей на благотворительную деятельность во всех регионах, где расположены предприятия, входящие в холдинг. Вместе с тем самые масштабные благотворительные акции компания провела в Кузбассе: там находится головной офис компании, её базовый актив (ООО "Топкинский цемент") и трудится наибольшее число работников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью компании.

Одним из значимых проектов 2011 года стало финансирование строительства общеобразовательной школы микрорайона №14 Заводского района города Кемерово, которое, как и многие другие проекты, осуществлялось в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве с администрацией области. На эти цели "Сибцем" выделил 20 млн рублей. Кроме того, более 5,4 млн холдинг направил на строительство часовни православного прихода храма Покрова Божией Матери и 500 тыс. рублей - на поддержку православной гимназии во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Финансовая помощь государственной филармонии Кузбасса составила 500 тыс. рублей. Музею-заповеднику "Красная горка" перечислено 300 тыс. рублей на издание книги об автономной индустриальной колонии "Кузбасс".

Социальную и благотворительную деятельность в рамках соглашения с администрацией Кемеровской области холдинг ведёт и в городе Топки, где расположено ООО "Топкинский цемент". В 2011 году выделенные "Сибцемом" средства были потрачены, в том числе на установку котельной в топкинском Храме Преподобного Сергия Радонежского (около 800 тыс. рублей), поддержку средней школы №8 (около 2,2 млн), строительство воскресно-приходской школы (более 1 млн), приобретение и установку детского городка на Комсомольской площади города Топки (610 тыс. рублей), благоустройство города (136 тыс. рублей).

В 2011 году 4,7 млн рублей направлено холдингом на развитие лыжной базы "Лесная" (Топки). Около 180 тыс. - на проведение XI Областных соревнований по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка. Комитету по физической культуре и спорту администрации Топкинского района перечислено около 290 тыс. рублей (средства вложены в организацию и проведение различных спортивных мероприятий и поддержку Детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта).

В Красноярском крае компания оказывает постоянную поддержку администрации и военному комиссариату Свердловского района, парку флоры и фауны "Роев ручей", ООО "Коммунальное обслуживание и строительство". Также структуры холдинга помогают детскому дому "Самоцветы", средней школе №25, детско-юношеской спортивной школе по гребному слалому "Здоровый мир", Обществам инвалидов, Советам ветеранов и воинским частям. В Канске ООО "Красноярский цемент", входящее в ОАО "ХК "Сибцем", приняло под свою опеку многодетную семью.

Кроме того, холдинг оказывает поддержку Красноярской епархии РПЦ. Только в 2011 году на строительство храма Рождества Христова в Красноярске предприятие отгрузило 150 тонн цемента. Управляющий директор ООО "Красноярский цемент" Владимир Скакун входит в состав попечительского Совета строительства храма. "Наша дружба с коллективом завода началась в 2005 году, когда архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний освятил первый камень и крест на месте будущего храма. Предприятие оказывало значимую помощь на каждом этапе строительства, и я хотел бы отметить, что поддержка эта была не только материальной, но и моральной, духовной, - говорит настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Иоанн Боев. - Надеюсь, мы и в будущем сохраним добрые отношения".

"Сибцем" оказывает помощь и религиозным организациям республики Бурятия, где находится актив холдинга ООО "Тимлюйский цементный завод". Регулярно направляются средства на поддержку Улан-Удэнской и Бурятской епархии, Посольского, Спасо-Преображенского и Сретенского монастырей, Иволгинского дацана. Кроме того, холдинг перечисляет средства на поддержку Республиканского агентства лесного хозяйства, Каменского дома детского творчества, детской школы искусств, лицея посёлка. С января по декабрь 2011 года благотворительные расходы компании в Бурятии составили почти 400 тыс. рублей.

"Помогать тем, кто в этом нуждается, - моральная обязанность каждого человека. Содействуя развитию социальной и образовательной сфер, массового и профессионального спорта, возрождению духовности, совершенствованию городской инфраструктуры, мы повышаем качество жизни людей", - убеждён председатель Совета директоров ОАО "ХК "Сибцем" Олег Шарыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый