Троих жителей Коми признали виновными в экстремизме (Коми)

Сыктывкар, 23 января 2012, 20:25 — REGNUM  Троих жителей Коми признали виновными в совершении действий экстремистского характера.

В прошлом году в производстве следователей находилось 4 уголовных дела о совершении действий экстремистского характера по фактам размещения в интернете высказываний в отношении граждан различных национальностей.

Как сообщил на расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета России по Коми начальник республиканского УФСБ Александр Калашников, по направлению борьбы с экстремизмом в открытых коммуникационных сетях Управлением проводится комплекс мероприятий по недопущению активизации экстремистских организаций в регионе, использовании сети их представителями в противоправных целях, нейтрализации выявленных угроз, получению упреждающей информации о деятельности радикальных структур, которые действуют в ущерб безопасности Российской Федерации.

Так, завершена проверка в отношении сыктывкарца, распространявшего в интернете видеоролики экстремистского содержания. Решением суда он был приговорен к 6 месяцам лишения свободы.

В ходе оперативо-розыскных мероприятий был установлен еще один сыктывкарец, разместивший в соцсети "ВКонтакте" видео экстремистского характера, он также признан виновным и приговорен к 6 месяцам лишения свободы.

Завершено оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Коми. Он разместил в сети материалы, разжигающие ненависть и вражду по принципу превосходства одной нации над другой. По результатам рассмотрения уголовного дела в Сосногорском федеральном суде мужчина был признан виновным и приговорен к 8 месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.