В Турции считают, что Азербайджан "недопочтил" Рауфа Денкташа

Ереван, 23 января 2012, 23:40 — REGNUM  Турецкий телеканал "Kanal D" выступил с обвинениями в адрес Азербайджана. В передаче прозвучали упреки в связи с тем, что на похороны основателя Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) Рауфа Денкташа, которые состоялись на днях, была направлена слишком малочисленная и далеко не представительная азербайджанская делегация. Между тем "мы ждали, что на церемонии похорон основателя Турецкой республики Северного Кипра Рауфа Денкташа Азербайджан будет представлен более активно, на высоком уровне и внимательнее отнесется к этому вопросу. Знайте, что мы очень обижены на вас из-за этого",- было сказано в прямом эфире.

Отметим, что азербайджанскую делегацию, отправившуюся на похороны Денкташа, возглавляла депутат азербайджанского парламента Ганира Пашаева, в то время как с турецкой стороны присутствовали высшие руководители - президент Абдулла Гюль и премьер-министр Реджеп Эрдоган.

Напомним, что, в отличие от Анкары, Баку не признает независимости ТРСК, основателем которой был Денкташ, опасаясь, что это положит начало процессу признания независимости Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.