В Брянской области задержанный повесился в отделе полиции

Брянск, 23 января 2012, 23:40 — REGNUM  Мужчина, задержанный за дебоширство, повесился на ручке двери в отделе полиции в Гордеевском районе Брянской области 23 января около 15:25. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Как сообщили в пресс-службе, около 12:20 в дежурную часть Гордеевского отдела полиции позвонила женщина с просьбой утихомирить мужа, который, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, угрожал ей и годовалому ребенку физической расправой. Сотрудники полиции доставили дебошира в отдел, где в отношении его был составлен протокол по ст. 20.1. КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Сотрудники полиции отметили сильное опьянение у задержанного и наличие ряда синяков и царапин. Со слов жены, эти повреждения он получил три дня назад. Ранее, 5 января, в связи с аналогичным обращением его супруги в отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ "Угроза убийства".

В отделе полиции у задержанного было зафиксировано состояние сильного алкогольного опьянения, планировалось проведение медицинского освидетельствования. Около 15:20 он находился в кабинете участкового уполномоченного полиции. Сам участковый ненадолго отлучился по служебной необходимости. По возвращении он обнаружил тело задержанного, повесившегося на ручке входной двери. Прибывшие медики констатировали смерть задержанного вследствие асфиксии.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета Брянской области, отдела собственной безопасности и инспекции по личному составу УМВД проводится проверка причин и всех обстоятельств инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.