Столичные болельщики потребовали "справедливого правосудия" в калужском Малоярославце

Москва, 23 января 2012, 22:05 — REGNUM  Настоящее нашествие футбольных болельщиков пережил 21 января небольшой калужский город Малоярославец Порядка 250 человек специально приехали в Малоярославец чтобы потребовать от местных властей наказать приезжего кавказца, ранившего ножом их болельщика. Часть из них приехала в Малоярославец на машинах, но большинство - на электричке. Они привезли с собой петицию с требованием "не дать преступнику уйти от ответа", но в отличие от болельщиков, собравшихся в прошлом году на Манежной площади в Москве, передав копии листов с подписями в прокуратуру и в городскую администрацию, приезжие организованно от станции проследовали на Сенную площадь.

Как рассказал 23 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов, футбольные фанаты не устраивали беспорядков и вели себя спокойно. Они встретились с депутатом Законодательного собрания области Сергеем Кременёвым, которого попросили, чтобы тот взял уголовный процесс под личный контроль. Перед столичными болельщиками выступил начальник ОВД по Малоярославецкому району Юрий Горборуков. Он им рассказал о расследовании дела и о том, что оно передано в суд. Болельщиков это всё устроило. С приезжими встретился и глава местной администрации Александр Гейзер. Далее болельщики организованно проследовали на станцию и уехали в Москву. Никаких транспарантов и флагов у приезжих не было. На молодых людях также не было и болельщицких атрибутов, и понять за какую конкретно футбольную команду приезжие "болеют" было неясно - подчеркнул Алексей Горюнов.

Между тем, в ближайшее время в Малоярославце начнется судебное разбирательство по факту драки с поножовщиной, которая произошла 11 сентября прошлого года. Один из участников той массовой драки - 26-летний Алексей Ершов тогда получил несколько ножевых ранений. 3 октября по подозрению в нанесении ему тяжких телесных повреждений полицией был задержан 19-летний Андроник Симонян, житель Брянской области, временно зарегистрированный в Малоярославце. Именно он, по словам Алексея Ершова, и нанес ему несколько ножевых ранений, одно из которых едва не стало смертельным - клинок прошел в нескольких сантиметрах от сонной артерии. В начале декабря Симонян был отпущен под залог в 600 тысяч рублей.

По словам прокурора Малорославецкого района Дмитрия Разуваева, материалы уголовного дела по факту драки с поножовщиной были переданы в суд еще 28 декабря прошлого года и в ближайшее время он должен назвать дату первого слушания. У следствия, нет никаких оснований полагать, что Симонян может скрыться или оказать давление на свидетелей или потерпевшего. Симонян сам явился к следователю сначала в качестве свидетеля по этому делу. Являлся он на допросы и после того, как из свидетеля превратился в подозреваемого. Ранее к уголовной ответственности Симонян не привлекался. Впрочем, своей вины Андроник Симонян так и не признал, заявил прокурор района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.