Ивановские власти ищут новые пути развития местного аэропорта

Иваново, 23 января 2012, 20:52 — REGNUM  Загруженность рейсов в аэропорту "Иваново" приближается к 100%. Об этом было заявлено на совещании по вопросам дальнейшего развития пассажирского воздушного сообщения в регионе, которое провел губернатор Ивановской области Михаил Мень 23 января, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечалось на мероприятии, по-прежнему основным направлением деятельности ивановского аэропорта остаются грузоперевозки. Именно они приносят аэропорту прибыль. Также руководство транспортного узла делает ставку на развитие центра технического обслуживания и ремонта самолётов бизнес-авиации. Данный проект был одобрен на одном из заседаний межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области.

Вместе с тем, развитию пассажирских авиаперевозок администрация аэропорта и региональные власти уделяют отдельное внимание. Участники мероприятия отметили, что сейчас существует устойчивый рост пассажиропотока и постоянно увеличивается процент полной загрузки рейсов.

Как сообщил генеральный директор ЗАО "Авиа Менеджмент Груп" (Dexter) Евгений Андрачников, услугами ивановского аэропорта пользуются преимущественно представители малого и среднего бизнеса. На совещании Михаил Мень поручил искать дальнейшие пути развития аэропорта и не останавливаться на достигнутых результатах. Он дал указание проработать идею введения дополнительных рейсов в Москву и Санкт-Петербург и проанализировать целесообразность эксплуатации воздушных судов большей вместимости.

Кроме того, на совещании обсуждалось возможное расширение географии полётов, в частности, могут быть организованы рейсы в Казань. Также генеральный директор ОАО "АП "Золотое кольцо" Александр Зверев сообщил, в настоящее время ведутся переговоры с костромской авиакомпанией об организации рейсов в южном направлении (Сочи, Анапа) на летний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.