Лидер парламентской оппозиции раскачивает кресло под спикером Сейма Литвы

Вильнюс, 23 января 2012, 19:23 — REGNUM  В Литве не утихает скандал вокруг национализированного 16 ноября банка "Snoras", позднее объявленного банкротом. Лидер парламентской оппозиции либерал-демократ Валентинас Мазуронис публично обратился к спикеру Сейма Ирене Дягутене за ответом на два вопроса, сообщили сегодня, 23 января, ИА REGNUM в пресс-центре партии "Порядок и справедливость".

Мазуронис просит Дягутене как можно быстрей и четче ответить на вопросы, связанные с движением счетов фирмы Novotersa в банке "Snoras". Эта компания принадлежит сыну спикера парламента. У оппозиции есть информация, что Novotersa диспонировала счетами уже после того, как они были "заморожены" для всех клиентов "Snoras".

По словам Мазурониса, такая информация и ее подтверждающие документы "остановит распространение слухов и предположений, которые абсолютно вредны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что спикер Сейма Литвы Дягутене 19 января неожиданно для большинства депутатов парламента крайне резко выступила против создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств национализации и банкротства банка "Snoras". Ирену Дягутене поддержали премьер и другие консерваторы. В тот день в знак протеста оппозиция в полном составе покинула зал заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.