Новый глава ПАСЕ: Украина - великая страна, но я не понимаю, как была осуждена Тимошенко

Киев, 23 января 2012, 19:14 — REGNUM  "Украина - великая и независимая страна, но не понимаю того, как была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко", - заявил на пресс-конференции 23 января новоизбранный президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон.

"Когда в Страсбург прибудет министр иностранных дел, я намерен с ним встретиться, чтобы сказать то, что я хотел бы сказать, в частности о то, что Украина - великая страна. Я уважаю Украину, но не понимаю то, как была осуждена Юлия Тимошенко... Я чрезвычайно обеспокоен... что женщина, которая занимала высшее положение на Украине, находится в тюрьме. Президент и ПАСЕ, особенно ПАСЕ, должны оставаться чрезвычайно обеспокоенными, конечно же, не вмешиваясь в деятельность судебной системы на Украине", - сказал, в частности, Миньон. ""Я верю, что для того, чтобы Украина стала еще более европейской, эта страна должна достичь наших стандартов - в частности, в демократии, верховенстве права, и мы не должны видеть такого рода суды, напоминающие эру бывшего Советского Союза, которую мы уже забыли", - заявил президент ПАСЕ, добавив, что намерен "поддерживать свою дружбу с Украиной".

Отметим также, что дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения вместе с заместителем председателя партии "Батькивщина", бывшим вице-премьером Украины Григорием Немырей примут участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. По информации пресс-службы Юлии Тимошенко, Евгения Тимошенко и Григорий Немыря проведут ряд встреч с европейскими политиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.