Обеспечить лекарствами больных с редкими заболеваниями можно лишь в масштабах страны - Смольный

Москва, 23 января 2012, 18:58 — REGNUM  Проблему обеспечения лекарствами детей, страдающих редкими заболеваниями, можно решить только на федеральном уровне - в очередной раз заявили в петербургском комитете по здравоохранению, но город делает все возможное. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 января на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил глава комитета по здравоохранению Смольного Юрий Щербук.

Щербук сообщил, что для обеспечения лекарствами 15 детей, страдающих редким генетическим заболеванием - мукополисахаридозом, требуется 352 млн 600 тыс рублей в год. На одного ребенка - 47 млн 700 тыс рублей в год. Чиновник напомнил о том, что Куйбышевский районный суд обязал комздрав обеспечивать пожизненно лекарством 12-летнего Юру Веселова, страдающего этим заболеванием. Щербук выразил уверенность, что по результатам аукционов на закупку лекарственных средств получится экономия и город сможет обеспечивать нуждающихся лекарствами, к тому же необходимо исполнять решение суда. "Но мы не можем все возложить на городской бюджет, не имея федеральной поддержки, - сказал Щербук. - Иначе в город могут переехать все семьи с такими детьми".

Глава городского комитета подчеркнул, что пока еще на федеральном уровне эта проблема не решена, но должна быть решена в ближайшее время, так как в новом законе "Об охране здоровья граждан" уже дано определение редких заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail