Бывший заключенный изнасиловал школьницу в первый день после освобождения (Мурманская область)

Мурманск, 23 января 2012, 18:39 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Юрия Уткина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, освободившись из мест лишения свободы в начале августа 2011 года обвиняемый прибыл в Мончегорск. В течение дня он гулял по городу и употреблял спиртные напитки. Вечером этого же дня Уткин, увидев у одного из домов по ул. Царевского ранее ему незнакомую 12-летнюю девочку, проследовал за ней в подъезд, вошел в лифтовую кабину и привез малолетнюю на площадку одного из верхних этажей дома. Применив физическую силу, Уткин вывел девочку из кабины лифта на лестничную площадку и совершил с последней насильственные действия сексуального характера. Преступные действия обвиняемого были пресечены вошедшими в подъезд дома посторонними гражданами. Однако мужчине удалось скрыться. После непродолжительного времени Уткин задержан сотрудники полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем обвинительное заключение утверждено прокурором и в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.