Таджикистан отреагировал на статью Путина: "Надо увеличить часы по изучению русского и английского языков"

Москва, 23 января 2012, 18:12 — REGNUM  В Таджикистане в ответ на заявление Владимира Путина об ужесточении правил пребывания мигрантов в РФ, предлагают увеличить уроки русского языка в школах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 января в Душанбе на пресс-конференции заявил начальник Миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаев.

Он считает, что таджикские трудовые мигранты должны соотвествовать требованиям рынка труда. Одно из требований рынка - профессиональная подготовка и владение иностранными языками. "Миграционная служба считает необходимым увеличить классы и часы по обучению русскому и английскому языку в школах и вузах", - отметил Девонаев.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин 23 января в своей статье "Россия: национальный вопрос", опубликованной в "Независимой газете", пишет о необходимости ужесточения миграционной политики. Он считает, что в связи с невозможностью полного искоренения нелегальной миграции, "внятные полицейские функции и полномочия миграционных служб необходимо усилить".

Кандидат в президенты России считает обязательным со следующего года ввести правило, предусматривающее введение экзамена по русскому языку, по истории России и русской литературе и основам государства и права для приобретения или продления миграционного статуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail