В Санкт-Петербурге владельцы гаражей на Турухтанных островах обратятся в Верховный суд

Санкт-Петербург, 23 января 2012, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 23 января, городской суд Санкт-Петербурга отклонил кассационную жалобу владельцев гаражей на Турухтанных островах на принятое в декабре 2011 решение Смольнинского районного суда, который ранее отказал им в возмещении материального ущерба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель гаражного кооператива на Турухтанных островах Александр Артюк.

"Теперь мы намерены обратиться в Верховный суд России", - сказал Александр Артюк.

Напомним, что в первой инстанции владельцы снесенных инвестором ООО "Скит" гаражей на Турухтанных островах оспаривали принятое в мае 2008 года распоряжение КУГИ и проведенный впоследствии Смольным аукцион, по которому участок земли под гаражами отошел компании ООО "Скит">. Кроме того, владельцы гаражей требовали компенсации за утраченное в результате сноса имущество.

Напомним также, что 20 января, в ходе пресс-конференции покидающий пост вице-губернатора Роман Филимонов "передал привет" с владельцами снесенных летом 2011 года гаражей на Турухтанных островах, отметив, что "надо было оставлять машины на предоставленной им стоянке, а не поднимать бузу".. Автостоянку, о которой говорил Роман Филимонов, по договоренности с ним должен был обустроить застройщик ООО "Скит" и предоставить владельцам снесенных гаражей места по льготной цене. Стоянка, по словам владельцев гаражей, была плохо освещена, не огорожена надлежащим образом, а охрану на ней осуществляли "какие-то бабушки", у которых не было полномочий даже принимать ежемесячную плату за места. 28 декабря 2011 года владельцы снесенных гаражей направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко письмо с просьбой дать им возможность самим найти инвестора для строительства паркинга. ООО "Скит" так и не предоставило в администрацию Кировского района проектную документацию и сведения о расчетной стоимости машиноместа в паркинге, который намеревалось строить, в срок, обозначенные вице-губернатором Романов Филимоновым, то есть в начале ноября прошлого года. В настоящее время владельцы гаражей ждут ответа на второе письмо, которые они направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. В письме они предлагают передать их кооперативу как юридическому лицу участок земли, которым не хочет заниматься ООО "Скит", с тем, чтобы владельцы гаражей сами нашли инвестора для строительства паркинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.