На Южном Урале решено создать училище олимпийского резерва

Челябинск, 23 января 2012, 18:04 — REGNUM  Училище олимпийского резерва решено открыть в Челябинской области в 2013 году. Распоряжение о создании специальной рабочей группы, цель которой - разработать проект по подготовке спортивного резерва в Челябинской области, подписал губернатор Михаил Юревич. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области 23 января.

Как отметили специалисты Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, в регионе достаточно детско-юношеских школ олимпийского резерва, где проявляются таланты южноуральских детей и подростков, а училища олимпийского резерва - нет. Это затрудняет подготовку молодежи от 18 до 23 лет - не хватает необходимых условий для подготовки. Юным спортсменам зачастую приходится уезжать из области для спортивного совершенствования в другие субъекты.

Предполагается, что работа регионального училища олимпийского резерва будет посвящена совершенствованию системы отбора и подготовки наиболее одарённых юных спортсменов. До 15 марта 2012 года члены рабочей группы должны внести свои предложения Правительству Челябинской области. После этого обсудят базу, финансы и резервы, которые могут быть использованы при создании училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.