Губернатор Ленобласти: в 2012 году на муниципальные дороги будет потрачено около 1 млрд рублей

Санкт-Петербург, 23 января 2012, 17:55 — REGNUM  Вопросы взаимодействия областного комитета по дорожному хозяйству и органов местного самоуправления по ремонту муниципальных дорог и соблюдения местными властями законодательства о градостроительной деятельности обсуждались сегодня, 23 января, в ходе видеоконференции губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с главами администраций муниципальных образований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства региона.

По словам губернатора, с 2012 года впервые финансирование будет осуществляться через региональный дорожный фонд, чтобы все его средства целевым образом направлялись на улучшение состояния дорог и мостов. Вместе с тем, Валерий Сердюков отметил, что в минувшем 2011 году впервые средства федеральной казны выделялись на ремонт уличной сети и дворовых территорий райцентров, но не все районы (например, Волосовский и Киришский), по словам губернатора, смогли их эффективно освоить.

"В этом году предполагаем получить из федерального бюджета не меньшую сумму, чем в прошлом, около 430 миллионов рублей, - уточнил глава региона. - К тому же 500 миллионов из областного бюджета будет направлено на приведение в порядок уличной сети остальных поселений. Получится, только на муниципальные дороги будет израсходовано около 1 млрд рублей".

Губернатор обратил особое внимание глав районных администраций и руководителей дорожных ремонтно-строительных управлений на необходимость информировать население о планах по ремонту и содержанию дорог, о качестве дорожных работ. "Сегодня, к сожалению, такой информации нет, у каждого дорожно-ремонтного строительного управления должен быть свой сайт, где она будет размещаться", - заявил он.

Еще одной важной темой видеоконференции стала работа администраций муниципальных образований по освоению субсидий 2011 года для строительства и ремонта местных дорог, мостов, дворов и проездов. По словам заместителя председателя комитета по дорожному хозяйству Сергея Румянцева, субсидии были выделены 46 муниципальным образованиям в объеме 727, 7 млн. рублей. В том числе, 428,7 млн из федерального бюджета и 299 - из областного. Освоено 95,4% и 99,3% соответственно. В полном объеме выполнены работы в 14 из 17 районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.