Приставы Санкт-Петербурга: На вывоз имущества мы дали владельцам гаражей 3 дня

Санкт-Петербург, 23 января 2012, 17:54 — REGNUM  Судебные приставы ограничили доступ к гаражным боксам в гаражном кооперативе ПО-6 "Океан", но людям не мешают вывозить их имущество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе отметили, что арендаторы должны вывезти имущество в трехдневный срок, то есть, 26 января все гаражные боксы должны быть пусты. Если же это не будет сделано, то гаражные боксы будут вскрыты, имущество в них описано и отправлено на ответственное хранение.

Также в пресс-службе подчеркнули, что выселение гаражного кооператива производится по решению Арбитражного суда, которое не выполнялось больше года, и проблемы у граждан могли возникнуть из-за того, что члены правления кооператива не довели до их сведения информацию вовремя и в полном объеме. "Некоторые члены гаражного кооператива уже вывезли свои вещи", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня, 23 января, судебные приставы ограничили доступ в гаражный кооператив ПО-6 "Океан" на Елагинском проспекте, д.32 в соответствии с решением Арбитражного суда.

Напомним также, что 9 сентября владельцы гаражей в ПО-6 "Океан" направили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о том, что уничтожение почти полутора тысяч гаражей ради строительства очередного торгово-развлекательного центра ухудшит ситуацию с парковочными местами в Приморском районе. Владельцы гаражей сообщили губернатору, что суд не имел права выносить решение по гаражам, так как они являются частной собственностью физических лиц, а так как имущество физических лиц не является юрисдикцией Арбитражного Суда, то вынесенное решение, по мнению владельцев гаражей, не законное. Письмо завершалось просьбой разобраться в ситуации и принять меры по защите прав владельцев гаражей в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.