В Архангельской области снизилась рождаемость

Архангельск, 23 января 2012, 17:52 — REGNUM  В течение 2011 года было зарегистрировано рождение 15037 малышей. Это на 609 детей меньше, чем в 2010 году.

Как сообщили иа в областном правительстве, естественный прирост населения отмечен в Архангельске, Мирном, Северодвинске, Ненецком автономном округе. Самыми популярными мужскими именами стали Артём, Максим, Дмитрий, Александр, Иван, Кирилл, Матвей и Никита, женскими - Анастасия, Дарья, Ксения, Полина, Мария, Екатерина, Виктория и Елизавета. Все больше появляется новых, оригинальных имен. Например, Марсель, Демьян, Максимилиан, Ратибор, Ермолай, Любава, Божена, Миланья, Ефросинья, Василина.

Редкими становятся ранее популярные имена. Сегодня жители Архангельской области и НАО все реже называют новорождённых именами Олег, Виктор, Игорь, Юрий, Владимир, Ольга, Наталья, Елена и Галина.

За отчетный период в отношении 3873 детей установлено отцовство. Отмечена положительная динамика (в целом значительная за последние годы) по снижению смертности в регионе и округе: зарегистрировано 16976 умерших, что на 1086 человек меньше, чем за 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail