В 2012 году Азербайджан вдвое увеличит экспорт газа в Россию

Москва, 23 января 2012, 17:20 — REGNUM  23 января в присутствии президентов России и Азербайджана Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи азербайджанского природного газа Россией.

В соответствии с документом, в 2012 году объем закупки газа из Азербайджана возрастет с 1,5 млрд. до 3 млрд кубометров в год, а с 2013 года - превысит 3 млрд куб.м, сообщает пресс-служба ГНКАР. Алексей Миллер и Ровнаг Абдуллаев дали высокую оценку динамично развивающемуся взаимодействию компаний в нефтегазовой сфере, отметив, что укрепление сотрудничества "Газпрома" и ГНКАР отвечает стратегическим интересам обеих стран.

"Второй год подряд мы удваиваем закупки азербайджанского газа. Российско-азербайджанское энергетическое партнерство развивается хорошими темпами, что свидетельствует о взаимном стремлении и в дальнейшем наращивать объемы поставок углеводородов. Отсутствие верхней планки объемов закупки газа, территориальная близость, наличие хорошо отлаженной газотранспортной инфраструктуры, исключение транзитных зон позволяют Азербайджану наиболее экономически выгодно экспортировать природный газ в Россию", - сказал Алексей Миллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.