В Калининградском государственном техническом университете сменился ректор

Калининград, 23 января 2012, 17:10 — REGNUM  Новым ректором Калининградского государственного технического университета (КГТУ) стал Владимир Волкогон, ранее занимавший должность ректора Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота. Сегодня, 23 января, Волкогон приступил к обязанностям ректора КГТУ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в вузе.

"Работа отраслевой комиссии, занимающаяся разработкой объединения КГТУ и БГА путем присоединения академии к техническому университету подходит к завершению, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - Сделан первый шаг к объединению - назначен ректор будущих объединенных вузов".

Следующий шаг по созданию в Калининграде крупного образовательного центра, осуществляющего многоуровневую подготовку кадров в соответствии с потребностями рыбной отрасли, это присоединение к КГТУ Санкт-Петербургского рыбопромышленного колледжа. "Такая реорганизация будет способствовать объединению усилий образовательных учреждений Росрыболовства в подготовке квалифицированных специалистов для рыбной отрасли, позволит оптимально использовать имеющийся кадровый потенциал системы рыбохозяйственного образования за счет привлечения преподавателей высших учебных заведений к работе в образовательных учреждениях среднего профессионального образования", - отметил собеседник ИА REGNUM.

Напомним, что для многоуровневой подготовки кадров в соответствии с потребностями рыбной отрасли, Федеральным агентством по рыболовству будет создано пять крупных образовательных центров в основных рыбохозяйственных регионах страны - Астрахани, Владивостоке, Калининграде, Мурманске, и Петропавловске-Камчатском.

Калининградский государственный технический университет - старейшее учебное заведение Калининградской области. Свою историю вуз берет с 1958 года, когда правительство СССР приняло решение перебазировать технический институт рыбной промышленности из Москвы в Калининград. В начале вуз назывался Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. В 1994 году институт был преобразован в Калининградский государственный технический университет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.