Мозырский НПЗ (Белоруссия) намерен продлить контракт на поставки российской нефти

Москва, 23 января 2012, 16:36 — REGNUM  ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" продлить контракт с российским ОАО "Газпром нефть" на поставку нефти до 31 января 2013 года. Об этом 23 января сообщил источник на белорусском НПЗ.

По имеющейся информации, 25 января на общем собрании акционеров завода планируется обсудить вопрос "Об изменении существенных условий крупной сделки с ОАО "Газпром нефть". Источник подчеркнул, что действие текущего контракта завершается 31 января 2012 года, и Мозырский НПЗ намерен продлить договор с российским партнером на один год.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 декабря заместитель министра экономики Белоруссии Анатолий Филонов заявил, что Белоруссия и Россия подписали балансы топливно-энергетических ресурсов на 2012 год.

Напомним, 16 декабря белорусский госконцерн "Белнефтехим" проинформировал о том, что достигнуто соглашение о поставках российской нефти на белорусские НПЗ в 2012 году в объеме 21,5 млн т при готовности Белоруссии импортировать 23 млн т в 2012 году. Условия поставки российской нефти на белорусские НПЗ в 2012-2015 гг. регулируются протоколом согласования условий нефтяных поставок, который 15 декабря подписали в Москве руководители концерна "Белнефтехим", ОАО "Мозырский НПЗ" и ОАО "Нафтан" - от белорусской стороны и от российской стороны - руководители российских компаний, являющиеся основными поставщиками нефти в Белоруссию: ОАО "Газпромнефть", ОАО "Лукойл", ОАО "Роснефть", ОАО "Сургутнефтегаз" и ОАО "ТНК-ВР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.