В РФ нужна структура, взаимодействующая с президентом по национальной политике - североосетинское отделение "ЕР"

Владикавказ, 23 января 2012, 16:27 — REGNUM  "В России нужна структура, которая бы непосредственно взаимодействовала с президентом, решая вопросы по национальной политике. Минрегион не может охватить все проблемные вопросы в межнациональных отношениях", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в североосетинском региональном отделении партии "Единая Россия", комментируя авторскую статью Владимира Путина, опубликованную 23 января.

"Минрегион больше занимается вопросами социально-экономического развития регионов? - отметила секретарь политсовета регионального отделения "ЕР", депутат североосетинского парламента Людмила Токаева. - Премьер-министр Владимир Путин констатировал, что нужен орган, который бы занимался вопросами национальной политики. На мой взгляд, глава федерального правительства обеспокоен этим и предложил создать специальную структуру. В этом органе должны работать профессионалы, которые разбираются в вопросах межнациональных отношений и умеют решать проблемы. Северная Осетия многонациональная республика, у нас нет никаких проблем в национальной политике. В правительстве РСО-Алания есть Министерство общественных и внешних связей, эта структура является связующим звеном всех национально-культурных обществ в республике".

По словам координатора республиканского отделения ЛДПР Георгия Зозрова, премьер-министр правильно высказался относительно того, что никто не имеет права ставить национальные или религиозные интересы выше законов государства. "В Северной Осетии нет и не было такой проблемы. В республике главенствуют федеральные законы. В некоторых соседних регионах такое положение, о котором говорил Владимир Путин, имеет место быть. Законы, безусловно, должны учитывать национальные и религиозные особенности российских регионов", - считает Зозров.

"Необходимо менять сознание, ментальность народа и отойти от привычных устоев извлечения личной выгоды. Каждый человек должен чувствовать ответственность за добросовестное выполнение поставленных перед ним задач", - отметил в своем комментарии к авторской статье Владимира Путина член североосетинского народного штаба по поддержке премьер-министра Давид Хаханов.

"На сегодняшний день существует множество нерешенных проблем, в первую очередь, касающихся повышения благосостояния граждан нашей страны. Но необходимо отметить и положительные изменения, произошедшие в жизни народа. На мой взгляд, навести порядок в такой большой стране как Россия, не так-то просто. Необходимо объединить свои усилия, стать одной командой, только так мы сможем преодолеть любые вмешательства извне и способствовать укреплению и модернизации России" - отметил Хаханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail