В Архангельском колледже изъяли психотропное вещество в особо крупном размере

Архангельск, 23 января 2012, 16:16 — REGNUM  Архангельские наркополицейские совместно с сотрудниками МЧС изъяли в Архангельском медицинском колледже 408 таблеток психотропного вещества "тарен". Вещество, которое раньше применялось в военной медицине как обезболивающее, противорадиационное и противошоковое средство, без контроля хранилось в деревянном ящике в одном из помещений колледжа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Управления наркоконтроля.

"До 1998 года "тарен" входил в комплект военных индивидуальных аптечек ГО и ЧС, которые хранились на предприятиях, организациях и в образовательных учреждениях. Но уже с 2001 года в соответствии с Указанием Главного управления МЧС России, аптечки с "тареном" подлежали уничтожению. Судя по всему, Архангельский медицинский колледж это указание не выполнил", - пояснил заместитель начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Сергей Юрковский.

Сейчас в отношении должностных лиц Архангельского медицинского колледжа проводятся проверки. По словам врачей-наркологов, как и любое психотропное вещество, "тарен" вызывает физическую и психическую зависимость. Вещество отравляет организм, вызывает галлюцинации, нарушает концентрацию внимания, а в больших дозах ведет к тяжелому психозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.