Проект модернизации БАЗа представят в свердловское правительство до 20 февраля

Екатеринбург, 23 января 2012, 15:54 — REGNUM  Объединённая компания "РУСАЛ" до 20 февраля представит в правительство Свердловской области план по модернизации Богословского алюминиевого завода. Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, такое решение было принято по итогам заседания рабочей группы в Министерстве промышленности и науки региона по обеспечению стабильной работы этого предприятия.

Заседание рабочей группы провел областной министр промышленности и науки Александр Петров. В нём также приняли участие представители "РУСАЛа", ЗАО "КЭС" и ОАО "Холдинг МРСК". По словам официального представителя "РУСАЛа" Романа Лукичёва, речь на нём шла о разработке технико-экономического обоснования проекта, срок подготовки которого составляет приблизительно три месяца.

Напомним, 8 декабря 2011 года в Москве на заседании правительственной комиссии под председательством российского премьера Владимира Путина было подписано многостороннее соглашение по нормализации работы БАЗа. Оно предусматривает, что до 1 января 2016 года "РУСАЛ" проведет на Богословском алюминиевом заводе модернизацию с сохранением объемов производства на уровне 2011 года. При этом на предприятии будут внедряться высокотехнологичные и энергоэффективные мощности. Также в рамках соглашения "КЭС-Холдинг" передаст на баланс "РУСАЛа" Богословскую ТЭЦ и проект строительства Новобогословской ТЭЦ. При этом, согласно договорённостям, при заключении договора между ОК "РУСАЛ" и ЗАО "КЭС" о купле-продаже имущества Богословской ТЭЦ необходимо предусмотреть сохранение социальных гарантий для работников ТЭЦ, а также потребление угля Волчанского разреза до 2014 года в ранее согласованных объемах.

Ранее "РУСАЛ" заявлял о закрытии на БАЗе электролизного производства. Эта мера вызвала обеспокоенность областных властей, а позднее губернатор Свердловской области Александр Мишарин обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на ситуацию на заводе, который в последнее время стал убыточным. В самой компании отмечали, что причиной закрытия производства стали требования экологов, а убыточность предприятия вызвана высокими тарифами на электроэнергию, в то же время владельцы завода пообещали, что никто из сотрудников не будет уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.