Мезенцев в качестве технического кандидата не пригодился Путину: аналитик

Москва, 23 января 2012, 15:48 — REGNUM  

Если ЦИК исполнит свои намерения и не зарегистрирует Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского для участия в президентских выборах 4 марта 2012 года, то от этого в разных пропорциях могут выиграть другие участники избирательной гонки: Владимир Путин, Михаил Прохоров, Сергей Миронов. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Думаю, от снятия Мезенцева около полпроцента голосов достанется Путину, что закономерно - это провластный электорат, - отметил политолог. - Мезенцев в роли технического кандидата Путина не пригодился - с этой ролью справится Михаил Прохоров".

Что касается отказа в регистрации "яблочнику" Явлинскому, то часть его голосов, полагает Минченко, достанется Прохорову и Сергею Миронову. Значительная часть же просто уйдет в "неявку"; доля протестного электората, в связи с этим, возрастет, полагает аналитик.

Напомним, 23 января стало известно о том, что губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев получит отказ в регистрации: из подписей, предоставленных им в свою поддержку, более 15 тысяч оказались браком. Оставшихся подписей будет менее необходимых 2 млн., поясняют в ЦИКе. Что касается Явлинского, то ему для регистрации придется обжаловать итоги проверки подписных листов по первой выборке. Первая выборка выявила у Явлинского 23,07% брака. Теперь будет проведена вторая выборка подписных листов в его поддержку. Согласно закону, проверке подлежат 200 тысяч подписей. Ввопрос о регистрации Явлинского ЦИК намерен решить не позднее 29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail