Мы приготовили "спальники" для переезда в Смольный - жители ведомственных общежитий в Санкт-Петербурге

Москва, 23 января 2012, 15:40 — REGNUM  "На случай, если пикеты и митинги не привлекут внимания властей к проблеме незаконного расселения бывших ведомственных общежитий, их жители уже приготовили спальные мешки, чтобы переселиться в Законодательно собрание и Смольный, также обсуждается вариант голодовки". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 января, рассказал участник акции жильцов общежития на ул. Илюшина 15/2 у входа в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, заместитель председателя Межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Петр Принев.

По словам Петра Принева, в результате проведенного сегодня, 23 января, пикета жильцам расселяемого общежития удалось пообщаться с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ириной Комоловой и Максимом Резником, также текст обращения вручили проходившей мимо пикета Людмиле Косткиной, которая возглавляет в городском парламенте комиссию по социальным вопросам и здравоохранению. Больше никто из народных избранников с пикетчиками не пообщался.

Жильцы общежития на ул. Илюшина 15/2 ожидают, что в ближайшую среду, 25 января, их проблема обретет форму депутатского запроса и прозвучит на заседании городского парламента. "Жильцы расселяемых общежитий Санкт-Петербурга и Ленинградской области в новогодние праздники времени не теряли, они организовались в лигу и составили план действий по отстаиванию своих прав, - сказал Петр Принев. - Также они выступят на митинге на Пионерской площади в День Единых Действий 28 января, планируется организовать пикетирование Законодательного собрания каждую среду".

Напомним, что сегодня, 23 января, у входа в Законодательное собрание Санкт-Петербурга прошла акция жильцов расселяемого по суду общежития на ул. Илюшина 15/2, в ней приняли участие около 30 человек. Среди них были не только жильцы петербургских общежитий, но и общежития "Радуга" из Бокситогорска, и представители солидарных организаций: профсоюза "Новопроф", Центра взаимопомощи рабочих, организации "Голос женщины".

Напомним также, что в начале 90-х общежитие на улице Ильюшина, д. 15/2, было заселено работниками "Главленинградстроя". По распоряжению мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака с жильцами подписали договора социального найма и оформили им постоянную регистрацию. До переезда многие из них жили в коммунальных квартирах, комнаты в которых они вернули городу. Когда началась приватизация, здание приватизировала фирма "Трест № 4". Первые принудительные выселения начнутся 26 января 2011 года, пострадают жильцы не менее 75 квартир, всего порядка 250 человек, в том числе несовершеннолетние и пенсионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.