В Новгородской области спасать пострадавших в авариях будут два вертолёта

Великий Новгород, 23 января 2012, 15:25 — REGNUM  Два вертолёта Ка-32 для спасения пострадавших в ДТП прибудут в Новгородскую область в первом квартале 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 января, в пресс-центре областной администрации.

Вертолёты будут работать в составе размещаемого в регионе авиационного подразделения авиационного отряда (Санкт-Петербург) Авиационно-спасательного центра МЧС России.

Основным местом базирования авиационной техники станет аэродром "Кречевицы". Вертолёты планируется использовать для экстренной транспортировки тяжелобольных и пострадавших в ДТП на федеральной автомобильной дороге М-10 "Россия" и железнодорожных магистралях, проходящих по территории Новгородской области. Посадочные площадки для вертолётов расположены в Великом Новгороде, Валдае, Чудово рядом с учреждениями здравоохранения.

В пресс-центре областной администрации сообщили, что 18 медицинских работников области прошли обучение во Всероссийском центре медицины катастроф "Защита" по курсу "Оказание первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях с применением вертолётной авиации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.