Human Rights Watch: В Белоруссии "беспрецедентный уровень репрессий"

Минск, 23 января 2012, 15:19 — REGNUM  Власти Белоруссии продолжают проводить политику подавления демократических прав и свобод в стране. Об этом 23 января сообщило радио "Свобода" со ссылкой на отчет о правах человека в мире международной правозащитной организации Human Rights Watch.

В документе говорится, что президентские выборы в Белоруссии, прошедшие 19 декабря 2010 года, были недействительными и "разбили надежды на демократический прогресс" в стране. Там также отмечается, что после подведения итогов выборов белорусские власти начали преследование правозащитников, политических активистов, журналистов и адвокатов. Правозащитники особо подчеркнули, что в стране сохраняется жесткие ограничения свободы объединений, собраний и прессы, а уровень репрессий - беспрецедентный.

Как сообщало ИА REGNUM, в пресс-службе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сообщили, что 25 января на заседании Совета Европы планируется обсуждение ситуацией с правами человека в Белоруссии. Парламентариям будет предоставлен отчет докладчика ПАСЕ Андреса Херкеля, а также доклад представителя комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Марилуизы Бек.

Напомним, в пресс-службе ПАСЕ 15 декабря сообщили, что политический комитет ПАСЕ обеспокоен ухудшающейся ситуацией с правами человека в Белоруссии. В сообщении отмечается, что на заседании комиссии обсуждался отчет докладчика ПАСЕ по Белоруссии Андреса Херкеля и проект резолюции, которые будут представлены для обсуждения на январской сессии ассамблеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.