Азербайджанцы России вслед за Литвой намерены подать в суд на Горбачева

Москва, 23 января 2012, 15:00 — REGNUM  Азербайджанская диаспора России готовится подать в суд на первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Об этом сообщил российский политолог, гендиректор Кавказского центра российского Государственного гуманитарного университета Исмаил Агакишиев, передает АПА.

По его словам, бойня в Азербайджане 20 января 1990 года была учинена по указанию Горбачева: "Эту кровь пролил Горбачев. Поэтому он должен ответить за это перед судом. Горбачев должен ответить не только перед азербайджанским народом, но и перед грузинами и литовцами". Агакишиев отметил, что для азербайджанцев показателен пример литовского народа, уже инициировавшего такой шаг. "Важно, чтобы азербайджанцы, грузины и литовцы действовали в этом деле сообща", - считает он.

Напомним, что советские войска были введены в Баку 20 января 1990 года с целью пресечь начавшийся еще 13 января массовый погром армян, жертвами которого стали сотни человек, а в столице Азербайджана была осуществлена этническая чистка.

Отметим, что армяне-беженцы из Баку до сих пор убеждены, что советские войска были введены в город с опозданием для того, чтобы азербайджанские погромщики сделали свое дело, и это устрашило бы армян Карабаха, боровшихся за свое право на отделение от Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail