На Украине разрабытывают стратегию технического перевооружения аграрной отрасли

Киев, 23 января 2012, 14:52 — REGNUM  Минагрополитики Украины совместно с мировыми производителями сельскохозяйственной техники разработает стратегию технического перевооружения аграрной отрасли страны, сообщает 23 января пресс-службе украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, согласно источнику, находясь на международной сельскохозяйственной выставке-ярмарке "Зеленая неделя-2012" в Берлине, министр Николай Присяжнюк провел несколько встреч с ведущими мировыми производителями сельскохозяйственной техники. "Вопрос технического перевооружения аграрной отрасли крайне для нас актуален. Я доволен, что основные мировые производители сельскохозяйственной техники проявляют активную заинтересованность в том, чтобы присутствовать на рынке Украины. Мы нашли понимание, и за 2 недели отработаем стратегию подхода по развитию сельского машиностроения на территории Украины и обеспечения техникой наших фермеров и сельхозпроизводителей", - проинформировал глава ведомства. Он отметил, что провел переговоры с представителями таких компаний как "CNH", "John Deere" и "CLAAS". "Я доволен, что в аграрном секторе сегодня есть понимание с инвесторами и объединение усилий. То есть мы выполняем ту задачу, которую поставило правительство и президент - активное сотрудничество с инвесторами", - подчеркнул министр.

"Парк новых зерноуборочных комбайнов на 20% пополняется маркой "CLAAS". В направлении расширения сотрудничества в 2011 году подписан меморандум между продовольственно-зерновой корпорацией Украины и фирмой "CLAAS" по совместному сбору зерноуборочных комбайнов "TUCANO 440". Собрано 2 комбайна и проходят сертификацию. В 2012 году планируется собрать 400 комбайнов", - отметил Присяжнюк. "Правительство Украины заинтересовано в сотрудничестве с такими производителями сельскохозяйственной техники и готово внести соответствующие изменения в законодательстве, чтобы производство сельскохозяйственной техники на территории Украины было привлекательным для иностранных инвесторов и обеспечить отечественных аграриев качественной техникой", - резюмировал он.

Напомним, 21 сентября президент страны Виктор Янукович в своем выступлении на заседании генеральной ассамблеи ООН пообещал, что Украина в ближайшем будущем увеличит поставки экологически чистых продуктов питания по доступной цене на международные рынки. "У нас есть для этого большой потенциал. Таким будет вклад Украины в улучшение качества питания в мире", - подчеркнул Янукович. 13 сентября украинский министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что агропромышленный комплекс превращается в один из основных бюджетообразующих секторов экономики Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.