Владельцы гаражей: петербургские приставы не пускают нас к машинам, бульдозеры на подходе

Санкт-Петербург, 23 января 2012, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 23 января, в Санкт-Петербурге судебные приставы срезали ворота и перекрыли въезд и выезд в гаражный кооператив ПО-6 "Океан" на Елагинском проспекте, д.32. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Борис Карпов.

Председатель гаражного кооператива "Океан" Виктор Колганов рассказал, что в ответе на открытое письмо, которое владельцы гаражей направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко 9 сентября, говорилось, что проблема должна решаться в правовом поле и застройщик ЗАО "Старт Приморский" должен заключать договор с каждым владельцем гаражного бокса отдельно.

В гаражах, доступ к которым для владельцев с сегодняшнего дня перекрыт, у людей осталось имущество, автомобили. По словам Виктора Колганова, владельцы - преимущественно пенсионеры, которые поставили свои машины в гаражи на зимний период. "Теперь застройщик угрожает нам сносом гаражей, - говорит председатель гаражного кооператива. - В ближайшее время здесь могут появиться бульдозеры".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября стало известно, что в петербургской "гаражной войне" появилась новая "горячая точка" - гаражный кооператив по адресу Елагинский проспект, д.32, ПО-6 "Океан". Владельцы гаражей этого кооператива начали получать по почте письма с требованием в трехдневный срок освободить территорию от своего имущества. Территорию, на которой находится 1 400 гаражных боксов, еще в 2007 году выкупило ЗАО "Старт Приморский" под строительство торгового центра. Застройщик не предложил владельцам гаражей компенсаций за их имущество. Судебный процесс, в результате которого владельцам гаражей стали приходить послания с требованием освободить территорию, проходил между ВОА Приморского района и ЗАО "Старт Приморский". Владельцы гаражей, как третьи лица, к процессу не привлекались.

Напомним также, что 9 сентября владельцы гаражей в ПО-6 "Океан" направили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о том, что уничтожение почти полутора тысяч гаражей ради строительства очередного торгово-развлекательного центра ухудшит ситуацию с парковочными местами в Приморском районе. Владельцы гаражей сообщили губернатору, что суд не имел права выносить решение по гаражам, так как они являются частной собственностью физических лиц, а не ВОА Приморского района, а так как имущество физических лиц не является юрисдикцией Арбитражного суда, то вынесенное решение, по мнению владельцев гаражей, не законное. Письмо завершалось просьбой разобраться в ситуации и принять меры по защите прав владельцев гаражей в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail