К созданию доступной среды для инвалидов приступят в Алтайском крае

Барнаул, 23 января 2012, 14:26 — REGNUM  В 2012 году в Алтайском крае приступят к созданию доступной среды для инвалидов и маломобильных граждан. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, губернатор Александр Карлин подписал постановление "Об утверждении краевой программы "Доступная среда" на 2012-2015 годы".

Отмечается, что реализация программы начнется с оценки состояния доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Перечень этих объектов будет определен с учетом мнения общественных организаций инвалидов.

Второй шаг - паспортизация наиболее значимых объектов и услуг и создание так называемых карт доступности. На этих картах будут отмечены социально значимые объекты и услуги, которые предоставляются инвалидам на базе этих учреждений - в центрах соцпомощи, больницах, культурно-досуговых центрах, спорткомплексах и так далее. Будет указана и степень их доступности для людей с ограниченными возможностями.

Также подчеркивается, что в 2012 году в регионе начнется и переоборудование, повышение доступности приоритетных объектов социальной сферы. Запланировано переоборудование зданий и сооружений, пешеходных и транспортных коммуникаций, остановок, станций, вокзалов.

Также в рамках программы запланированы диспансеризация инвалидов, обеспечение их лекарствами, техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением, образование, профессиональное обучение и трудоустройство.

Справка: 215 439 жителей Алтайского края имеют инвалидность (8,9% от общей численности населения края), среди них - 8 799 детей. Почти 20 тысяч человек имеют ограничения жизнедеятельности, являясь инвалидами по зрению, слуху или с поражением опорно-двигательного аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail