Госдума РФ рассмотрит предложения Путина, изложенные в авторской статье

Москва, 23 января 2012, 14:15 — REGNUM  Государственная дума РФ определится с законодательным оформлением инициатив председателя правительства РФ Владимира Путина. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 января об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Безусловно, мы внимательно рассмотрим предложения, изложенные премьером в статье, посмотрим, что требует законодательного оформления, какие законодательные инициативы могут быть внесены депутатами, какие - президентом", - отметил Нарышкин, отвечая на вопрос о том, планируют ли парламентарии начать работу по реализации предложений премьера.

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) видит в статье "материал, решающий чисто выборные задачи". "На мой взгляд, статья является определенным видом манипуляции", - продолжил депутат. Он также видит в статье "долгожданное признание, что в основе обострившегося национального вопроса социально-экономические и внутрисистемные проблемы". "Путин более десяти лет определяет и социально-экономический курс, и общее состояние внутренней политики. Он же держит в правительстве министра образования Андрея Фурсенко, который делает все, чтобы загнать русский язык и литературу в последний вагон образовательной системы", - сказал Мельников. "Выходит, что Путин показывает желание исповедовать в статье все то, против чего его же правительство работает больше десятка лет. Он и сам признает: "государственные структуры не выполняют своих прямых задач". Так кто несет за это ответственность? Это как раз любопытно было бы обсудить на дебатах", - резюмировал Мельников.

В свою очередь член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") сообщил, что дополнения в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, которые работают в сфере ЖКХ, торговле и сфере бытового обслуживания, Госдума "примет в весеннюю сессию". "Знание русского языка - это не только обязанность для мигранта, но и защита от возможных ущемлений его прав. Кроме того, такая мера будет способствовать популяризации русского языка на пространстве СНГ, а также позволит снизить опасность возникновения социальной напряженности в обществе", - уверен парламентарий.

Комментируя предложение Путина сформировать перечень из 100 книг, которые каждый школьник будет обязан прочитать, Балыхин отметил, что такой опыт у России есть, в 2002-2003 годах стотомники "Библиотеки отечественной классики" в рамках федеральной программы развития образования были поставлены в каждую общеобразовательную школу. "Предложение Путина намного шире, по моему мнению, в этот перечень из 100 книг должны войти образцы не только отечественной классической литературы, но и труды философов и даже книги наших современников", - считает депутат Госдумы.

Комментируя авторскую статью Путина, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина отметила, что глава правительства верно указал на то, что мигрантов необходимо направлять туда, где они будут в наименьшей степени вызывать социальное напряжение. "На сегодняшний день сельское хозяйство нуждается низкоквалифицированной рабочей силе. Единственное, этот процесс должен быть под жестким контролем, в противном случае мы будем иметь засилие иностранных граждан на наших полях, а наши люди останутся без работы", - считает депутат Госдумы.

"Ужесточая миграционное законодательство, мы защищаем людей, которые приедут к нам, они получат работу и достойные условия для жизни, работодатель выплатит им зарплату", - уверена Школкина. "Знание русского языка должно быть обязательным для желающих трудиться в России. Зачем мы допускаем в нашу страну людей, если тем не интересны ни наша культура, ни наши традиции, ни наш язык", - отметила депутат Госдумы.

Глава комитета по экономической политике Игорь Руденский "Единая Россия") также считает, что "не всем, но многим отраслям и регионам мигранты сегодня нужны". "Особенно это относится к высококвалифицированным кадрам, дефицитным специалистам", - считает он. "Их привлечение имеет исключительное значение, без них развитие здесь может просто остановиться. А без экономического развития невозможно и решение социальных проблем: тех, которые беспокоят миллионы наших, российских граждан", - сказал Руденский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер